入園について

~平成31年度入園~

途中入園や詳細については、園までお問合せください。
電話 (0776)54-6144

◎満3歳児、3歳児、4歳児、5歳児は園児募集中です。

随時見学も出来ますので、園に直接問い合わせていただくか、各種問い合わせからご連絡ください。

※転居などによる転入園ご希望の方は、お尋ねください。

随時見学できますので、ご連絡ください。

未就園児(1歳~3歳)を対象に活動しています。

お母さんやお家の人と一緒にどなたでも参加出来ます。

「幼稚園ってどんなところかな?」「お友だちと一緒に遊びたいなぁ~」と思っていらっしゃる方は、是非、遊びに来てください!!

広い園庭や遊具で楽しく遊んだり、いろいろな教材を使って遊べるものを作ったりします。

ぽっぽClubは、会員登録制になります。

0歳児(1歳まで)のお子さんを持つ方々が気軽に遊びにきていただく「まめっこくらぶ」を開設します。

おうちで子育てをしていると「どうして・・・」「これでいいのかな・・・」と思うことはありませんか?

そんな悩みを抱える同年代の親子が交流し、ホッと一息できる場所として利用して頂ければと思っています。

触れ合い遊びをしたりお茶を飲んだりしながら、お子様・お母様同士楽しく過ごしましょう!

ぜひ、0歳児のお子さんを持つお友だち、お知り合いの方にもお声を掛けてくださいね。

今後は離乳食講座なども予定しています。各日とも事前にお申し込みください。

ぽっぽClub、まめっこClubについてはこちらをクリックしてください♪

(園開放)

幼稚園の園庭、保育室などを開放します。

気軽に遊びに来てくださいね!

にこにこひろばについてはこちらをクリックしてください♪

フォローする