各クラスの様子

いいお天気!!(ぴよぴよ・ひよこ組)

今日はとってもいいお天気! ひよこさん、ぴよぴよさん、みんなで初めてのお砂あそびです。 「よーし!お外いくゾー!」と 自分のおくつを出してきて準備OK! サラサラのお砂気持ちいいね。 沢山のお料理が完成しました。 おいしいプリンはいかがですか~?

コメントなし

修了証書授与式が行われました。

3月19日、小鳩幼稚園修了証書授与式が行われました。 38人の園児が卒園しました。

コメントなし

足羽山動物園にいきました!

コメントなし

年長さんになったら…(つくしぐみ)

「もうすぐ年長さんになるよ!」そんな言葉をよく耳にするようになりました。 そこで…みんなで年長さんになる”私”を作りましたよ! 「何組になりたい?何をやるのが楽しみ?」 進級への期待を胸に一つ一つ丁寧に仕上げました。 この一年でハサミの使い方もとっても上手になりましたよ! さあ、みんなは何組さんになるのかな…?

コメントなし

梅の花 発見!!

  春がすぐそこまで来ていますね。     外が大好きな さくらぐみ さん !!   お外で たくさんあそびましょう~ !!

コメントなし

クッキング(さくら組)

1月のクッキングはスパゲティミートソースとみかん♪ 自分でみかんの皮をむきました! スパゲティもとっても美味しかったよ♪

コメントなし

今月の英語(ひかり組)

今回はみんなが行ったことがある、動物園、博物館、学校、図書館、病院…を英語で楽しみましたよ! 塗り絵は地図になっていて、「Go!」「Light!」「Go left!」と道を辿りながら色々なところに行きながら塗りました!

コメントなし

集団遊び『おおかみさん今何時』(ひよこ組)

かわいいおおかみさんいっぱいです♪

コメントなし