小鳩幼稚園からのお知らせ

そら豆できました~!!(つくし組)

『そらまめくんのベッド』という絵本を読みました。 「そらまめくんのベッド、気持ち良さそうだね~」「すてきだよね~」と子どもたち。 そこで、紙皿にスポンジスタンプをポンポンおして、ビニール袋などを使ってそら豆を作りましたよ。 青々としたそら豆の畑ができました。

コメントなし

初めてのお弁当!(ぴよぴよ・ひよこ組)

楽しみにしていたお弁当が始まりました! お弁当のフタを開けると、「わぁ~!」と目がキラキラ嬉しそう! 「いただきまーす」 みんなで食べるお弁当、おいしいね♪

コメントなし

紙芝居の読み聞かせをしてくれました!

今日は、絵本の貸出日! 絵本クラブのお母さんたちによる、絵本の貸出日でした!! そして~~~~~~~。 お帰りの時間には、紙芝居の読み聞かせをしてくれました!! とっても楽しかったね♬

コメントなし

後藤さんが……なんと!!!

今日のお昼、幼稚園には「カンカンカンカン!」という音が響いていました!! 何の音かな?と外へ出ると、、、 なんと!後藤さんが自転車の駐輪場を作ってくれていました!!!!! さすがの技術です(゚д゚)! 子ども達も、新しい駐輪場に大喜び♪♪

みんなで花まつり♪

今日は、みんなで1ヶ月遅れの花まつりでした!! おまいりをして、園長先生のお話を聞いて、ののさまの誕生日をお祝いしましたよ~(^O^)/

コメントなし

こいのぼりを作ったよ♪(さくら組)

大小の丸を貼ったカッコいいお父さんこいのぼり。 クレヨンで絵を描いたかわいいお母さんこいのぼり。 さくら組の子ども達も大空に元気いっぱい泳げ~!!

コメントなし

こいのぼりを作ったよ!!(ぴよぴよ・ひよこ組)

お母さんこいのぼりにシールをぺたぺた! 上手でしょ?沢山シールを貼ってカラフルなこいのぼり完成!! 手形をぺったんした赤ちゃんこいのぼりも一緒です。 広いホールです~いすい~!! 気持ち良さそうですね。

コメントなし

こいのぼり~!!(そら・ひかり組)

雨やまないかな… みんなで作ったこいのぼり。 園庭にあげよう~!!と楽しみにしていたのですが、連日の雨であげられず……。 ベランダに飾ってみました!! ゴールデンウィーク明けは晴れますように…。

コメントなし

5月の予定表をアップしました!

5月1日より令和時代が始まります。 5月の予定表をアップしました。 9日から、年少さんも14:20降園になりますし、運動あそび教室、音楽教室が始まります。 本格的な幼稚園生活がスタートです。 また、5月は親子遠足、ぽっぽクラブ遠足も予定されています。 → 5月予定表

コメントなし

Let’sクッキング!!

今年度初のクッキングはデザート!! プリンをプッチン!!して、生クリームをニュルニュルー。 自分で切ったいちごとフルーツなどをトッピングしてできあがりー!! おいしくできました!!

フォローする