小鳩幼稚園からのお知らせ

エンゼルランドに行ってきました!(年中・年長)

エンゼルランドに遊びに行きました! 室内の大型遊具で思い切り身体を動かしましたよ。 「ここだよー!」「見てみて~!」と、あちらこちらから子ども達の声が! 年長組はプラネタリウムを鑑賞し、星について学んできましたよ。 今日の空にはどんな星座が輝いているかな?

コメントなし

お泊り会楽しみー!!

もうすぐお泊り会!! みんなは何が楽しみかな~? おふろ? 夕べのつどい? 花火? それとも…?? わくわくドキドキ 幼稚園の廊下はすっかりお泊り会ムードです!!

コメントなし

クッキングしたよ(さくら組)

七夕そうめんを作りました! 上手にカラフルにトッピングできたよ。 「おいしかった~!」 何回もおかわりしたね♪

コメントなし

かき氷たべたよ~(さくら組)

「冷た~い!」「あま~い!」 今日はイチゴ味のかき氷だね。味覚でも「夏」を味わってね♬

コメントなし

幼虫が成虫になりました!!!(ひかり組)

何に変身するかな…と楽しみにしていた子どもたち。 成虫はカブトムシでした!!! みんな興味深々…(^^)/

コメントなし

ミスト浴はじめました!!

小鳩幼稚園に、夏を楽しむ新兵器がやってきました!! なんと、この扇風機からは霧が出るんです(゚д゚)! 子ども達は、扇風機の近くへ行って、「冷たーい!」「水きたー!」と大はしゃぎ♬ 冷たくて気持ちいいね~!

コメントなし

7月予定表をアップしました!

7月予定表をアップしました。 → 7月予定表

コメントなし

グループ替えをしました!(ひかり組)

ぼくたちのグループの街を作ろう!! 道をぐねぐね…..トンネル….. グループのみんなで話をしながらすすめていきますよ。 信号にサーキット場もできました~! そして、さくら通りにバスが走る!!! とってもステキな “街” ができました。

コメントなし

土粘土で遊んだよ(さくら組)

やわらか~い!! いい気持ち!! 丸めたり、トントンしたり、恐竜やケーキも作ったよ♪

コメントなし