毎月の行事・イベント報告

福井市美術館にて作品展を行いました!

11月17日・18日に福井市美術館にて作品展を行いました。 スノードーム、土粘土作品、ポスターカラー画…など子どもたちの作品が並びました。 一人一人の素直な心がそれぞれの作品に表れていましたね。 たくさんの方々が足を運んでくださいました。 皆様、ありがとうございました。

コメントなし

グリーンセンターに行ってきました!(年少・中)

とっても気持ちよい秋晴れの中赤バスに乗って園外保育へ行ってきました! 落ち葉もどんぐりもいっぱーい!目をきらきら輝かせながら幼稚園で作ったバッグに拾い集めました。 その拾ったものを使ってかんむりやマント作り~♪ とっても素敵になりました。

コメントなし

福井西武のクリスマスイベントに参加しました!(年長)

年長組がクリスマスツリーの飾り付けをしてきました。 ひよこ組、年少、年中、年長組が作った飾りを飾って、とっても素敵なクリスマスツリーになりました。 展示期間は11月8日~12月25日(場所:西武福井の各フロア)です。 ぜひ、見に来てくださいね。

コメントなし

劇団飛行船による「三びきの子ぶた」を観に行ってきました!

フェニックスプラザで、福井あじさいロータリークラブが主催する「幼児の安全安心の会」に参加してきました。 「劇団飛行船」による「三びきの子ぶた」の人形劇を観ましたよ! 楽しいお歌があったり、恐いおおかみがでてきたり… ハラハラドキドキしたけれど、とっても楽しい劇でした。

秋の遠足へ

長尾山総合公園「かつやま恐竜の森」 へ行ってきました。 ひよこぐみ、年少、年中、年長それぞれ迫力のある恐竜を見たり、体を思いっきり動かしたりしながら元気いっぱい遊びましたよ!

コメントなし

P・Gの日、お父さん、おじいちゃんと遊んだよ!

10月20日(土)は、P・Gの日(パパとグランパの日)でした。 お父さん、おじいちゃん、たくさん遊びに来てくださいました。 みんなで、運動会ごっこを楽しみましたよ! 体操、綱引き、玉入れ・・・。 お父さん、おじいちゃんも本気です!

コメントなし

国民体育大会を見に行ってきました!

走り幅跳びやリレーなどを「頑張れ~!」と応援。 迫力満点で大興奮でした。

コメントなし

コスモス広苑に行ってきました!

とっても色とりどりなコスモス。 「コスモスのトンネルだ!」 「コスモスみてみて!きれいだよ」とうれしそうな子どもたちでした。

コメントなし

もうすぐ運動会!あつまれ!!ぼくの きみの みんなのパワー!

もうすぐ運動会!! ひよこぐみ、年少、年中、年長。 気持ちが盛り上がってきていますよ! 今年の運動会のテーマは「あつまれ!ぼくの きみの みんなのパワー!」 うさぎチーム、くまチームそれぞれがみんなのパワーをあつめて頑張ります!!。

コメントなし

9月13日 ぶどう狩り楽しかったね!

園のバスに乗ってぶどう狩りへ!! 大粒のぶどう!おいしそ~♪ いっただきま~す!! 広い原っぱで虫探し♪ こおろぎ、ばった、とんぼ・・・あっ!みーつけた!! お弁当おいしいな♪ 年少さん、年中さん、年長さん。 異年齢のグループで食べたよ♪ お兄さん、お姉さんが、レジャーシートを敷くお手伝いをしたり、 お弁当箱の片付けのお手伝いをしたり・・・ とても可愛い様子が見られました。

フォローする