毎月の行事・イベント報告

修了証書授与式が行われました。

3月19日、小鳩幼稚園修了証書授与式が行われました。 38人の園児が卒園しました。

コメントなし

足羽山動物園にいきました!

コメントなし

今日はさよなら会!年長さん大好きだよ。

今日はさよなら会! みんなで歌をうたったり、ふれあいゲームをしたり、○×クイズをしたり… とってもとっても楽しくて少しさみしいさよなら会。 「年長さん、今までありがとう、小学校へ行ってもぼくたち、私たちのことを忘れないでね…」 ひよこ、年少、年中組それぞれが作ったプレゼントをもらったよ♪ お弁当もみんなで一緒に食べたよ♪ 元気でね!

祖父母の会!

今日はおじいちゃん、おばあちゃん、おうちの方々をお招きしての祖父母の会!! 一緒にゲームやふれあい遊びをしたり、歌や合奏の発表を聴いてていただいたり…。遠方から来てくださった方もいらっしゃって、子どもたちもとっても嬉しそうでした。 たくさんの祖父母の方、おうちの方にご参加いただきありがとうございました。

コメントなし

お楽しみ旅行(年長組)

京都へお楽しみ旅行に行ってきました! 本山である永観堂にお参りに行き、みかえりの阿弥陀様のお姿や教えが心に残った子どもたち。別名「もみじの永観堂」と呼ばれるくらいきれいな紅葉も見て楽しんできましたよ。 京都市動物園では大きな虎やゴリラに大興奮! 年長組のおともだちと心に残る思い出ができました♪

コメントなし

福井市美術館にて作品展を行いました!

11月17日・18日に福井市美術館にて作品展を行いました。 スノードーム、土粘土作品、ポスターカラー画…など子どもたちの作品が並びました。 一人一人の素直な心がそれぞれの作品に表れていましたね。 たくさんの方々が足を運んでくださいました。 皆様、ありがとうございました。

コメントなし

グリーンセンターに行ってきました!(年少・中)

とっても気持ちよい秋晴れの中赤バスに乗って園外保育へ行ってきました! 落ち葉もどんぐりもいっぱーい!目をきらきら輝かせながら幼稚園で作ったバッグに拾い集めました。 その拾ったものを使ってかんむりやマント作り~♪ とっても素敵になりました。

コメントなし

福井西武のクリスマスイベントに参加しました!(年長)

年長組がクリスマスツリーの飾り付けをしてきました。 ひよこ組、年少、年中、年長組が作った飾りを飾って、とっても素敵なクリスマスツリーになりました。 展示期間は11月8日~12月25日(場所:西武福井の各フロア)です。 ぜひ、見に来てくださいね。

コメントなし

劇団飛行船による「三びきの子ぶた」を観に行ってきました!

フェニックスプラザで、福井あじさいロータリークラブが主催する「幼児の安全安心の会」に参加してきました。 「劇団飛行船」による「三びきの子ぶた」の人形劇を観ましたよ! 楽しいお歌があったり、恐いおおかみがでてきたり… ハラハラドキドキしたけれど、とっても楽しい劇でした。

秋の遠足へ

長尾山総合公園「かつやま恐竜の森」 へ行ってきました。 ひよこぐみ、年少、年中、年長それぞれ迫力のある恐竜を見たり、体を思いっきり動かしたりしながら元気いっぱい遊びましたよ!

フォローする