レストランkobato♩(たんぽぽ組)

令和5年度クラスの様子

今日のレストランこばとのメニューは、ハヤシライスとフルーツフラッペ!!!

前日に使う材料を見たり、今回は新米を使うという事で…稲穂を触ったりしました!!

こんな沢山野菜を使うんだー!
これ(稲穂)見た事ある!お米が入ってるの?

と、興味津々でした。

当日、屋上でプールをしている時から、「なんかいい匂いするー!」と鼻をくんくんさせて、楽しみが隠しきれない子どもたち♩

そんな楽しみにしていたお料理が運ばれてくると、目を輝かせていました。

「いただきまーす!!!!!」

「お野菜美味しいー!」
「トマトあった!」「お肉も沢山食べたよ」
「おかわり!!」

と、もりもり食べていましたよ。


デザートのフルーツもいつものかき氷とは一味違う特別なかき氷…!!!

大事に大事に食べていました。笑

食欲の秋ですねぇ。

タイトルとURLをコピーしました