2023-12

未分類

二学期終業式

二学期の終業式を行いました。明日から冬休み!1/9の始業式で元気な顔を見せてくれることを心待ちにしています(^^)
ゆり組

レストランKOBATO(ゆり・ひかり組)

毎回、とても楽しみにしているレストラン!今回はパンにウィンナーやきゅうりを挟んだりケーキのデコレーションをしたりしましたよ。自分で作るとおいしいね!たくさんたくさん食べて、お鍋の中もパンのおかわりも空っぽになりました(^^♪年中さんは、前回...
令和5年度クラスの様子

レストランKOBATO★(たんぽぽ組)

今月のレストランのメニューは、ウインナードッグ、コンソメスープ、そしてデコレーションケーキでした♩今月も子どもたちがコックさんに変身ー!「ウインナーときゅうりを挟んだら、うさぎさんみたいになった!」「ウインナーのいい匂いする〜」と、それぞれ...
令和5年度クラスの様子

もちつき

今日は餅つき!昔ながらの臼と杵を使って餅つきを楽しみました。もち米を蒸していると「なんだかいい匂いがする〜」「ご飯の匂いじゃない?」と子どもたち。匂いも餅つきをワクワクさせてくれます!きなこと黒蜜をかけて、きなこもちの出来上がり!おいしかっ...
タイトルとURLをコピーしました