レストランKOBATO★(たんぽぽ組)

令和5年度クラスの様子

今月のレストランのメニューは、ウインナードッグ、コンソメスープ、そしてデコレーションケーキでした♩

今月も子どもたちがコックさんに変身ー!

「ウインナーときゅうりを挟んだら、うさぎさんみたいになった!」

「ウインナーのいい匂いする〜」

と、それぞれが楽しむ姿がありました。

ケーキのトッピングでは、「生クリーム大盛りで!」から始まり(笑)

その上にみかんやパインのトッピングをしました。

そして…最後にオリジナルの旗を立てて
スペシャルなお料理の出来上がり★

「いただきます!」の声と共にパンを口いっぱいに頬張る姿が印象的でした〜!

タイトルとURLをコピーしました